12
2020
01

新的奢侈品标志狂热潮会导致什么?

这个季节,时尚界对奢侈品logo进行返工,改造。与其将它们用作简单的视觉方法,而不是将其作为穿衣方法的一种途径,而是越来越多地了解它们。可以将它们抽象化(Kenzo),在奇怪的地方(Gucci)中找到,讽刺的是公司(Martine Rose),炸毁巨大的(VéroniqueLeroy),明显的狂躁症(Max Mara)或小小的陈述(Céline)。


研究咨询公司Stylus的时尚负责人Emily Gordon-Smith认为关键字是“敬业精神”。她说,做得好的品牌是“在如何使用logo方面变得更加出乎意料的品牌”,例如古奇(Gucci),上面涂满了涂鸦,并且为了最终颠覆,采用了真假的外观制成了真品。 。 Gordon-Smith说:“这一代人不存在传统logo和品牌这种令人印象深刻的本质(logo作为状态符号)。” “他们的价值观非常不同。与logo和品牌混为一谈的整体更具吸引力。”


Martine Rose在她的收藏中也有多个logo-在帽衫上发现一个带有90年代公司商品的感觉,而另一个向MTV致敬。盗版文化的内在幽默是关键。罗斯说:“尽管我还没有,但我可能会停下来并停止。”罗斯说:“每当我使用logo时,它的背后都是顽皮的意图。”这种态度对于以“后讽刺性”的方式使用logo至关重要。罗斯说:“当我想到logo时,我总是想起1997年大卫·拉夏贝尔(David LaChapelle)对Lil Kim的那幅惊人形象(她身上印着路易威登的LV)。” “当logo成为一种愿望时,这就是logo狂热的高度。


高登-史密斯(Gordon-Smith)将这种新情绪与最近街头服饰的增长相关,例如Palace和Supreme等品牌以及他们对logo的非珍贵使用。但是俏皮的logo在Fiorucci也有历史。如果品牌的黄金法则看到一致的logo-香奈儿(Chanel)double C,路易威登(Louis Vuitton)LV包-作为保证全球知名度的一种方式,那么这个意大利品牌就是一个早期的颠覆者:创始人埃里奥·菲奥鲁奇(Elio Fiorucci)创建了100多种不同的logo。珍妮·谢弗(Janie Schaffer)于2017年与前夫斯蒂芬(Stephen)重新推出了该品牌,她说,这与他们试图接触的千禧一代很相似。她说:“我一生都从事品牌工作,人们一直在不断重塑现有logo。” “有了Fiorucci,我们很幸运,因为不仅有一个–我们下个赛季可以再做一个,而且将完全不同,但同样是真实的。”这种结合-真实性,新颖性和俏皮的品牌–吸引了人口众多的人群注意力跨度在互联网时代发展。


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